География чемпионства. Где, кроме Петербурга, рады успеху «Зенита»?

0 Comments

География чемпионства. Где, кроме Петербурга, рады успеху «Зенита»?

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

География чемпионства. Где, кроме Петербурга, рады успеху «Зенита»?

Дзюба Артём

Нападающий

География чемпионства. Где, кроме Петербурга, рады успеху «Зенита»?

Азмун Сердар

Нападающий

География чемпионства. Где, кроме Петербурга, рады успеху «Зенита»?

Жирков Юрий

Полузащитник

00:00 / 00:00

«Соккер.ру» изучил происхождение футболистов «Зенита». На их малых родинах вчера тоже были салюты. 

Санкт-Петербург

Леон Мусаев. Молодой полузащитник, пять раз выходивший на замену по ходу нынешнего сезона РПЛ, по национальности дагестанец, точнее — табасаранец, но родился в Санкт-Петербурге и прошел путь до главной команды «Зенита». 

Даниил Шамкин. Только 17 минут провел на поле, но Даниилу только 18 лет. У него все впереди.  

Александр Васютин. Третий вратарь «Зенита» в матчах РПЛ участия не принимал, но Сергей Семак наверняка в заключительных турах даст сыграть петербуржцу и клубному воспитаннику, который поиграл в Финляндии и Норвегии. 

Кингисепп (Ленинградская область)

Михаил Кержаков. Семья Кержаковых родом из Кингисеппа (около 130 километров от Санкт-Петербурга), но братья-футболисты — сначала Александр, а потом и Михаил, с юных лет занимались в футбольной школе «Зенита», так что Кержаков-младший — важнейший футболист для фанатов, потому что местный и плоть от плоти «сине-бело-голубой». 

Москва 

Андрей Лунев. Москвич Лунев отбил пенальти в «Золотом матче» с «Краснодаром», а по ходу чемпионского сезона вернулся в ворота, где некоторое время играл Михаил Кержаков. Андрей — воспитанник школы «Торпедо», начинал карьеру в родном клубе, однако заявил о себе на всю страну в «Уфе», а потом был «Зенит», с которым вратарь выиграл уже второй титул. 

Артем Дзюба. Отец лучшего бомбардира и лучшего ассистента РПЛ родом с украинской Полтавщины, а мама из Чувашии, но сам Артем родился в Москве, где закончил школу «Спартака» и долго был надеждой «красно-белых», пока не был предан анафеме из-за отъезда в Санкт-Петербург.  

Вячеслав Караваев. Фанаты «Зенита» зачастую с пренебрежением относятся к Москве, столичным клубам и «некультурным» москвичам, однако факт есть факт: москвичей в стартовом составе «сине-бело-голубых» больше, чем петербуржцев, а их вклад существенен. Проявите уважение!  

Алексей Сутормин. Родился в Москве, до 16 лет жил в подмосковном Одинцово. «Зенит» ни разу не пожалел о потраченных на Сутормина прошлым летом деньгах, Алексей сыграл посильную роль в походе за титулом и даже забил гол в «Золотом матче» с «Краснодаром». 

Тамбов

Юрий Жирков. Чудесным получился прошедший уикенд для Тамбова: одноименная команда переиграла «Спартак», а знаменитый уроженец в четвертый раз стал чемпионом России. 

Набережные Челны

Далер Кузяев. Полузащитник появился на свет в Татарстане, но через пару лет его семья переехала в Оренбург, где Далер начал заниматься футболом, а потом и в Санкт-Петербург — в 14 лет пошел в школу «Зенита». А вообще футбольная семья Кузяевых уходит корнями в Таджикистан, где играли отец и дед Далера. 

Каменск-Уральский

Игорь Смольников. Защитник «Зенита» не забывает о малой родине, проводит именной турнир для мальчишек в Каменске-Уральском, что в Свердловской области. Земляки тоже не забывают об Игоре, на городском портале в обязательном порядке сообщают о его успехах, так, когда Смольников впервые вывел «Зенит» на поле с капитанской повязкой, вышла новость с заголовком: «Каменск правит Питером!»

Нижний Тагил

Олег Шатов. Не только Смольников представляет Свердловскую область в «Зените», есть еще Шатов из Нижнего Тагила. Родной город Олега занимает второе место по численности населения в регионе после Екатеринбурга, на днях Нижнему Тагилу было присвоено звание «Город трудовой доблести», с чем мы поздравляем всех жителей и уроженцев. 

Барнаул

Александр Ерохин. Алтайский край и конкретно Барнаул подарили России много заметных футболистов, главный из которых — Алексей Смертин, а сейчас в РПЛ, помимо Ерохина, выступают Евгений Городов, Юрий Дюпин и Александр Соболев. 

Грозный

Магомед Оздоев. Детство Магомеда прошло в Грозном, где он уже пинал мяч от рассвета до заката, но из-за войны в 90-е пришлось переехать в соседнюю Ингушетию. 

Першотравенск (Украина)

Ярослав Ракицкий. Ракицкий 15 лет отдал донецкому «Шахтеру», но вообще основной защитник «Зенита» родом из Днепропетровской области Украины, его родина — молодой город Першотравенск (основан в 1954 году, получил статус города в 1966-м). 

Сремска-Митровица (Сербия)

Бранислав Иванович. Капитан «Зенита» родился в интересном месте — в 40-тысячном городке Сремска-Митровица, что в автономном крае Воеводина. Сремска-Митровица располагается на месте древнеримского города Сирмий, уроженцами которого являются десяток римских императоров, а историки называли его «преславной матерью городов». 

Жуан-Песоа (Бразилия)

Дуглас Сантос. Бразильский защитник «Зенита» появился на свет в столице штата Параиба. Основанный в XVI веке город прежде носил имена разных европейских принцев и монархов, а современное название получил в честь юриста, политического деятеля и губернатора штата Параиба, убитого в 1930 году. Эта смерть повлекла за собой революцию и свержение текущего режима. 

Картахена (Колумбия)

Вильмар Барриос. В пятом по величине городе Колумбии вчера тоже отмечали успех «Зенита» и конкретно Вильмара Барриоса, который родился и вырос на берегах Карибского моря. 

Гомбеде-Кавус (Иран)

Сердар Азмун. Сердар Азмун родом с северо-востока Ирана, Гомбеде-Кавус — историческое  место, тысячу лет назад там жили Зияриды и оставили после себя башню, которая дала название городу и является частью всемирного наследия ЮНЕСКО. В современные времена подавляющая часть населения региона — иранские туркмены, Сердар тоже не обделен такими корнями. 

Сан-Паулу (Бразилия)

Малком. Показавший свой класс в летних матчах бразилец родом из 12-миллионного Сан-Паулу, родины клубов «Коринтианс», «Палмейрас» и «Сан-Паулу», а также десятков известных бразильских футболистов (Неймар, Каземиро, Давид Луис, Виллиан), достойное место среди которых мечтает занять Малком.

Сан-Хустро (Аргентина)

Себастьян Дриусси. Форвард появился на свет в Сан-Хусто, который уже стал частью разросшейся столичной агломерации в Аргентине.  

Мерло (Аргентина)

Эммануэль Маммана. Сыгравший 32 минуты в нынешнем сезоне аргентинский защитник родом из города Мерло, который входит в агломерацию Большой Буэнос-Айрес. 

Колония-Каройя (Аргентина)

Эмилиано Ригони. Приблизивший чемпионство «Зенита» победным голом в ворота «Тамбова» в эндшпиле матча предыдущего тура Ригони родом из центральной Аргентины, где располагается провинция Кордова с 20-тысячным городком Колония-Каройя. 

Баринас (Венесуэла)

Йордан Осорио. Если в Баринасе спросить, кто самый знаменитый местный уроженец, большинство назовут не защитника «Зенита» и сборной Венесуэлы, а боксера-профессионала Хорхе Линареса по прозвищу «Золотой мальчик», чемпиона мира в легких и полулегких весовых категориях по нескольким версиям. 

8
Источник www.soccer.ru