Формула-1. Квалификация Гран-при Штирии. Прогноз и ставка: Норрис опередит напарника по команде

0 Comments

Формула-1. Квалификация Гран-при Штирии. Прогноз и ставка: Норрис опередит напарника по команде

Второй этап Формулы-1 сезона-2020 пройдет на той же трассе, что и первый — в Австрии на трассе «Ред Булл Ринг».

Обычно прогноз на квалификацию принято писать после того, как прошли пятничные свободные заезды, и есть какое-то представление о раскладе сил на той или иной трассе. Но Гран-при Штирии – это не что иное, как та же австрийская трасса «Ред Булл Ринг», на которой гонщики соревновались менее недели назад. Первый этап дал нам общее представление о раскладе сил, за считанные дни вряд ли что-то кардинально поменяется, так что ждать тренировок ни к чему, тем более, что ставить я буду на внутрикомандное соперничество.

Речь идет о пилотах McLaren. Думаю, что у Ландо Норриса неплохие шансы квалифицироваться выше Карлоса Сайнса. Какие аргументы в пользу этой ставки?

Во-первых, на Гран-при Австрии Норрис уже переквалифицировал напарника. К тому же, был быстрее его на протяжении всех трех тренировочных сессий.  Да и подиум недельной давности придаст Норрису дополнительных сил.

Во-вторых, прошлогодняя квалификация на этой трассе также была в пользу Ландо, который квалифицировался шестым, тогда как Сайнс в финальный сегмент не попал, показав только 15-е время.

В-третьих, по ходу прошлого сезона прослеживалась одна тенденция – Норрис здорово провел первую часть сезона, тогда как испанец вкатывался постепенно и разогнался только во второй половине. В какой-то момент сезона Норрис вел в квалификационном счете 9:4. К тому же, у Сайнса может присутствовать некое самоуспокоение – его судьба на следующий сезон уже устроена, контракт с Ferrari подписан, так что из кожи вон лезть и излишне рисковать ему не надо.

Ставка – Норрис выше Сайнса, коэффициент неплохой.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru